In der Tradition der Baaber Fischer
Die Fischerei in Baabe kann auf eine lange Tradition
zurück blicken. Über mehrere hundert Jahre hat es hier
Fischer gegeben, die die sogenannte
Bauernfischerei betrieben haben. Eine Kombination aus Landwirtschaft
und Fischfang, die vielen Familien die Existenz sicherte.
Heute sind es noch einige wenige Fischer, die so wie
wir im Familienbetrieb überwiegend die Reusenfischerei betreiben.
In unseren Reusen finden sich die unterschiedlichsten Fischarten
wieder. Aal, Dorsch, Hering, Flunder und auch der Zander gehen sprichwörtlich
"ins Netz". Die Fangmenge bei der Reusenfischerei ist
höher als beim herkömmlichen Netzfang.
Den fangfrischen Fisch veredeln und verarbeiten wir
in unseren eigenen Restaurants oder bieten Ihn z.B. als Räucherfisch
in unseren Gaststätten auch zum mitnehmenan. So haben Sie als
Gast immer das Beste der Ostsee auf dem Teller und können einfach
nur genießen. So auch in der Klönstuv oder
dem Fischspezialitätenimbiss am Baaber Strand.

|